FSJ Kultur

Seit 2017 sind die Klosterkonzerte Maulbronn anerkannte Einsatzstelle für das FSJ Kultur. Der Träger ist die LKJ Baden-Württemberg.

Als Freiwilliger bei den Klosterkonzerten Maulbronn erhält man die Möglichkeit, ein Jahr lang (1. September bis 31. August des Folgejahres) die verschiedenen Bereiche und Aufgabenfelder eines Konzertbetriebs kennenzulernen und auszuprobieren. Dazu gehören beispielsweise Organisation, Datenpflege und Öffentlichkeitsarbeit, aber natürlich auch die Vorbereitung und Durchführung der Konzerte sowie die Betreuung der Künstler. Darüber hinaus bietet sich die einmalige Chance, das UNESCO-Weltkulturerbe Kloster Maulbronn in all seinen Facetten zu erleben und an seiner jahrhundertealten Geschichte teilzuhaben.

Bewerben können sich Jugendliche zwischen 16 und 26 Jahren, die idealerweise kulturell und musikalisch interessiert sind.
Der Bewerbungszeitraum ist jedes Jahr vom 1. Januar bis zum 31. März. Interessenten können sich gerne bei uns melden.

Die offizielle Bewerbung erfolgt online über ein zentrales Internetportal der LKJ.