Schulkonzerte

Die Schulkonzerte sind Angebote, die sich speziell an Schulklassen richten. Die Konzerte können ohne Vorbereitung im Unterricht besucht werden und werden je nach Programm für unterschiedliche Klassenstufen ausgewiesen.

In dieser Saison spielen die Pyrmonter Theater Compagnie unter der Leitung von Jörg Schade und das Ensemble der suedeutschen kammersinfonie bietigheim für Schüler der Klassen 1 - 5 am 30. Mai 2017 das Programm KRACH MIT BACH!

Die beiden berühmten Komponisten Georg Friedrich Händel und Johann sebastian Bach hängen viel herum: Seit ewigen Zeiten fristen sie ihr Dasein in den Bilderrahmen des Musikzimmers im kleinen Schlossmuseum. Doch allabendlich um Mitternacht steigen sie heraus und dann entbrennt zwischen ihnen ein großer Streit: Wer von ihnen war der bessere Komponist? Eines Abends werden sie von Constanze, der Museumsführerin, überrascht. Mit Hilfe der Kinder versucht sie, die beiden Streithähne zu versöhnen, aber zunächst scheint alles aussichtslos. Da hat sie eine Idee!

Mit viel Spaß und hohem Unterhaltungswert für Klein und Groß steht in diesem brandneuen Stück die Musik von Bach und Händel im Mittelpunkt.

Gesamtdauer der Veranstaltung: ca. 60 Minuten ohne Pause.

Eine Anmeldung unterschulkonzerte@klosterkonzerte.de ist erforderlich.

Ein Anmeldeformular finden Sie hier.

Weitere Aufführungen dieses Programms gibt es bereits am 4./5./6. April 2017 in Bietigheim und Mühlacker. Kartenbestellungen und weitere Informationen unter susanne@boekenheide.net und 07043 / 958393.

Mozart für Kinder - Christoph Soldan

Sie interessieren sich für den Besuch des Konzerts mit Ihrer Schulklasse? Rufen Sie uns an unter 0 70 43 / 9 55 09-50 oder schreiben Sie uns an schulkonzerte@klosterkonzerte.de, wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung.