Anfahrt

Maulbronn liegt zentral zwischen Stuttgart und Karlsruhe und ist mit dem Auto über die B10/B35 bzw. die A8 (Ausfahrt 44 - Pforzheim Nord) zu erreichen.

Als Adresse für Ihr Navigationsgerät geben Sie bitte Friedhofweg, 75433 Maulbronn ein; dort befinden sich die nächstgelegenen öffentlichen Parkplätze (Talaue).

Bei der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln beachten Sie bitte, dass der Bahnhof Maulbronn-West 3,5 km vom Kloster entfernt liegt; es gibt Busverbindungen.

Parken

Im Klosterhof darf nicht geparkt werden – lediglich die Bewohner des Klosterhofs haben eine Sondergenehmigung. Diese Regelung wird von den Ordnungskräften der Stadt überwacht; Zuwiderhandelnde müssen mit einem Bußgeld rechnen! Bitte kalkulieren Sie deshalb einen verlängerten Fußweg ein. Folgende ausgewiesene größere Parkplätze stehen zur Verfügung:

• Parkplatz Talaue, westlich des Klosters (ca. 10 Minuten)
  • Parkplatz Tiefer See, östlich des Klosters (ca. 10 Minuten)

Kleinere Parkflächen sind durch zusätzliche Hinweisschilder ausgewiesen. An Wochenenden steht auch der Rewe-Parkplatz zur Verfügung (15 Minuten Fußweg bis zum Kloster). Selbstverständlich können auch weiterhin schwerbehinderte Konzertbesucher zum Aus- und Einstieg bis vor die Klosterkirche fahren. Schwerbehindertenparkplätze sind auf den öffentlichen Parkplätzen rund um die Klosteranlage ausgeschildert.