Der Vorverkauf für die Saison 2017 beginnt am 6. März 2017.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, Ihre Karten zu erwerben.

Der Vorverkauf läuft über unseren Partner Reservix. Für die Bearbeitung und den Versand Ihrer Bestellungen fallen Gebühren an. Diese können Sie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Reservix GmbH einsehen. Karten – sofern verfügbar – erhalten Sie auch an der Abendkasse jeweils 45 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Klosterkonzerte können Sie hier einsehen.

Online-Buchung

Online haben Sie zwei Möglichkeiten Ihre Karten zu bestellen:

• Sie buchen Ihre Karten und erhalten diese auf dem Postweg zugestellt.
  • Alternativ können Sie Ihre Karten direkt selbst ausdrucken (print@home). Bei selbstgedruckten Karten bringen Sie bitte Ihren Personalausweis zur Veranstaltung mit.

Kartenbüro

Das Kartenbüro der Stadtverwaltung Maulbronn befindet sich im Rathaus im Klosterhof.

Dieses ist Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr sowie am Mittwoch von 9.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 18 .00 Uhr für Sie geöffnet.

Sie können Ihre Karten auch schriftlich bestellen bei der Stadtverwaltung Maulbronn, Kartenbüro, Postfach 47, 75429 Maulbronn, per Fax: 0 70 43 / 103-45 oder telefonisch: 0 70 43 / 103-11.

Bitte beachten Sie, dass es in den ersten Tagen nach Beginn des Vorverkaufs zu verlängerten Wartezeiten kommen kann.

weitere VVK-Stellen

Musikhaus Schlaile

sowie alle anderen Reservix-Vorverkaufsstellen www.reservix.de

Hinweise zu den Preiskategorien

Laienrefektorium: Auf Grund von Säulen ist nicht von allen Plätzen eine freie Sicht auf die gesamte Bühne gegeben. Die Akustik ist jedoch auf allen Plätzen hervorragend.

Kreuzganggarten: In der Preiskategorie III kann die Sicht auf Grund der ausladenden Magnolie eingeschränkt sein.

Klosterkirche: In der Preiskategorie III und IV kann die Sicht auf Grund der Pfeiler eingeschränkt sein. Die Akustik ist jedoch auf allen Plätzen hervorragend.

Die Preiskategorie IV wird unnummeriert verkauft. Innerhalb dieser Kategorie haben Sie freie Platzwahl.

Bei Konzerten mit einer einheitlichen Preiskategorie gilt freie Platzwahl. Beim Onlineverkauf wählen Sie bitte einen beliebigen Platz im grün markierten Bereich.

Ermäßigungen

Soweit nicht anders vermerkt, werden für Schüler, Studierende, Auszubildende und Schwerbehinderte mit amtlichem Ausweis folgende Ermäßigungen gewährt: 50% in der günstigsten Kategorie, in allen anderen je 5 €; bei Konzerten mit einer einheitlichen Preiskategorie ebenfalls 5 €.

Die Klosterkonzerte sind Partner des SWR2 Kulturservice. Inhaber der SWR2 Kulturkarte erhalten an der Abendkasse sowie im Vorverkauf die ermäßigten Preise.

Die Klosterkonzerte sind ebenfalls Partner der PZ-AboCard. Für AboCard-Inhaber gelten die ermäßigten Eintrittspreise.

Der Nachweis ist am Eingang unaufgefordert vorzuzeigen.

Zahlungsmöglichkeiten

Generell erfolgt die Bezahlung mittels SEPA-Lastschrift. Um am Lastschriftverfahren teilzunehmen, müssen Sie Ihre Kontodaten angeben; bei telefonischer Bestellung im Kartenbüro der Stadt Maulbronn halten Sie deshalb bitte Ihre IBAN bereit.

Im Kartenbüro der Stadt Maulbronn sowie in allen VVK-Stellen können Sie zusätzlich bar und mit Ihrer EC-Karte bezahlen.

An der Abendkasse ist nur Barzahlung möglich.

Gutschein

Schon vor Beginn des Vorverkaufs können Sie Gutscheine für die Klosterkonzerte Maulbronn erwerben, die Sie online, im Kartenbüro oder in allen Vorverkaufsstellen einlösen können.

Bitte beachten Sie, dass Gutscheine nur für Veranstaltungen mit verfügbarem Kartenkontingent eingelöst werden können. Teileinlösungen sind möglich, der Restbetrag kann innerhalb der Gültigkeitsdauer des Gutscheins eingelöst werden. Eine Auszahlung
des Restbetrages ist nicht möglich. Ticketgutscheine sind gültig bis zum Ablauf des dritten auf die Ausstellung folgenden Kalenderjahres.