Edition Kloster Maulbronn

CD-Neuerscheinung

In einem atmosphärisch und musikalisch hoch intensiven Konzert hat die Sopranistin Sarah Wegener gemeinsam mit dem Ensemble il capriccio (Konzertmeister: Friedemann Wezel) am 16. Mai 2015 in der Klosterkirche ein eigens für die Klosterkonzerte Maulbronn zusammengestelltes Programm präsentiert. Der Mitschnitt des Konzerts ist jetzt erhältlich.

Arien aus Opern und Oratorien von Georg Friedrich Händel und Henry Purcell werden Kompositionen von Younghi Pagh-Paan und Eliott Carter gegenübergestellt und verbinden sich in kongenialer Art und Weise. Höhepunkt und Schlusspunkt des Programms ist das "Gloria" von Händel für Solo-Sopran, Streicher und Basso Continuo.

KuK126 - Sarah Wegener & il capriccio - Arias & Cantatas

CD-Edition © Uta-Suesse Krause

Alljährlich sind in Maulbronn nationale wie internationale Künstler zu Gast und erfüllen die Klosteranlage mit ihrer Musik. Seit nunmehr 15 Jahren werden in der Edition Kloster Maulbronn ausgewählte Konzertmitschnitte durch die K&K Verlagsanstalt veröffentlicht. In dieser Zeit ist eine beeindruckende Dokumentation von über 60 CDs entstanden, die einen Querschnitt unserer Konzertreihe bietet.

Ein Konzert ist einmalig und die Spannung einer live erlebten Aufführung unwiederbringlich – die Edition stellt sich dennoch der Aufgabe, die Atmosphäre der Konzerte in den Räumlichkeiten des mit Kerzen erleuchteten Klosters einzufangen und dem Hörer in all ihren Facetten möglichst intensiv erlebbar zu machen. Indem die Konzerte direkt in Stereo-Digital aufgezeichnet werden, entstehen Momentaufnahmen von bleibendem Wert.

Oratorien, Sinfonien, Vokalmusik, Kammermusik, Messen, Konzerte, Consort-Musik, Crossover – stöbern Sie in unserer CD-Sammlung und holen sich ein Stück Maulbronner Klosterkonzert-Atmosphäre nach Hause!