Edition Kloster Maulbronn

CD-Neuerscheinung

Mitten während der Fußball-EM 2016 - parallel spielte die deutsche Nationalmannschaft im Achtelfinale - sorgte dieses Konzert für ein ausverkauftes Laienrefektorium: Christoph Soldan und die Schlesischen Kammersolisten interpretieren Mozarts Klavierkonzerte 11 & 12 in der kammermusikalischen Fassung.

Mit der Einspielung sämtlicher Mozart-Klavierkonzerte hat sich Christoph Soldan schon längst einen Namen als exzellenter Mozartinterpret gemacht und war auch bereits mehrfach bei den Klosterkonzerten zu erleben.

Auf CD können Sie den Konzertabend aus dem Juni 2016 nun noch einmal nachhören!

KuK128 - Christoph Soldan & Schlesische Kammersolisten - Mozart Klavierkonzerte

CD-Edition © Uta-Suesse Krause

Alljährlich sind in Maulbronn nationale wie internationale Künstler zu Gast und erfüllen die Klosteranlage mit ihrer Musik. Seit nunmehr 15 Jahren werden in der Edition Kloster Maulbronn ausgewählte Konzertmitschnitte durch die K&K Verlagsanstalt veröffentlicht. In dieser Zeit ist eine beeindruckende Dokumentation von über 60 CDs entstanden, die einen Querschnitt unserer Konzertreihe bietet.

Ein Konzert ist einmalig und die Spannung einer live erlebten Aufführung unwiederbringlich – die Edition stellt sich dennoch der Aufgabe, die Atmosphäre der Konzerte in den Räumlichkeiten des mit Kerzen erleuchteten Klosters einzufangen und dem Hörer in all ihren Facetten möglichst intensiv erlebbar zu machen. Indem die Konzerte direkt in Stereo-Digital aufgezeichnet werden, entstehen Momentaufnahmen von bleibendem Wert.

Oratorien, Sinfonien, Vokalmusik, Kammermusik, Messen, Konzerte, Consort-Musik, Crossover – stöbern Sie in unserer CD-Sammlung und holen sich ein Stück Maulbronner Klosterkonzert-Atmosphäre nach Hause!